Не дураки..

 Покуда есть на свете дураки,
 Обманом жить так, стало быть, с руки.

 Какое небо голубое,
 Мы не сторонники разбоя:
 На дурака не нужен нож,
 Ему с три короба наврешь -
 И делай с ним, что хошь!


               *


 Порой политики умом так далеки,
 Чтоб думать что вокруг все дураки
 Не сложно им тогда найти предлог,
 Лишь был бы в этом хоть какой то прок..

 Поверить можно всякому вранью,
 Чтоб подложить кому то вновь свинью
 И не зачем чтоб было выяснять -
 Зачем же было нагло так брехать

 И вот уже на всё готов расклад,
 Чтоб кто-то просто так был виноват
 Там оправданья в общем не нужны,
 Лишь выгоды от санкций им важны

 Но только вот никак там не понять,
 Что больше им не будут доверять
 Не могут в мире быть все дураки,
 Чтоб делать что-то делу вопреки

 И будет миром править не с руки,
 Когда друг другу станут все враги
 И если это трудно так понять,
 Придётся на себя потом пенять

 Но в мире как всегда сплошной бардак,
 Решить проблемы чтобы просто так
 Наверно нужен кризис или страх,
 Покаялись чтоб все в своих грехах

 Решенья могут быть так нелегки,
 Как думали об этом простаки
 Когда промыть хотели всем мозги,
 А вышли лишь убытки и долги..




                *



 Дар разума - обитель бытия,
 Быть может это времени причуды.
 И правда тут у каждого своя,
 Ведь бога предают порой иуды.

 Наверно можно что то утаить,
 Чтоб мира оправдать несовершенство.
 И силе власти снова уступить
 В обличии безгрешного младенца.

 Всему есть оправданье и предлог,
 В неведеньи душе живётся легче.
 Легко ложится палец на курок,
 И обретают смысл пустые речи.

 В порыве праведном заблудшего лжеца
 Нельзя найти любви и пониманья.
 Как в истине достойной лишь глупца
 Душа не обретает покаянья.

 И если жизнь и смерть - простой товар,
 То значит все бессмысленны законы.
 И зло от войн получит свой навар,
 Поправ вновь человечности каноны.

 Но ты поверь придёт и тот черёд,
 Потомки призовут всё зло к ответу.
 Дар разума обитель свой найдёт,
 И бог спасёт от гибели планету..


Рецензии
Запятые улетели, но обещали вернуться.

Спасибо, что взяли за основу такую прекрасную песню из потрясающего фильма.

Максим Татарков   26.10.2018 03:26     Заявить о нарушении