***

Когда раскроешь свой секрет,
Больнее раны в мире нет.
Она как тень шагает вслед.
Не избежать теперь мне бед.

Изъела ревность сердце мне.
В неведении я слепа.
Из плена лжи спасусь во сне,
Где вновь наивна и глупа.

В водовороте светлых чувств
Смешались месть, обида, злость.
Свечу церковную задув,
Стою я, молча, и молюсь.

Простить себе и отпустить...
Спаси же, Бог, от чёрных дум,
Когда так трудно нам любить
Тех, кого тянет сразу к двум...


Рецензии