VIII. Давно ли ветви отягчали...

Давно ли ветви отягчали
Плоды и падали у ног.
И вот листвяные скрижали
Внушают миру: Осень - бог!

Но тезис откровенно жалок,-
Сменился мальчик для битья.
Ничто ведь не минует жала
Первоосновы бытия.

Любых потерь которой мало,
И слёз,пролившихся сполна.
Что реквием всему создала
И стала музыкой сама.


Рецензии