Вот зелёною сенью
Бредят вновь дерева,
И у нас предвесенье, –
Голых рощ синева.
Где ж «зелёнка» играет,
Вновь листвою сильна, –
Не война умирает –
Умирает весна...
Гибнет лето в начале
В перекрёстном огне,
Ярости и печали
Предаваясь вдвойне.
И по хлебным равнинам
В край лесов и болот,
К нам с проклятьем старинным
Грозной гарью несёт.
Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.
Свидетельство о публикации №118090803378