Прости

Красивая по улице,
Смотрю, притих в глаза.
- Чего же ты нахмурилась,
Простите, егоза.
Девчонка столь заметная,
Уйми меня, Господь.
Как зорька предрассветная,
Такая вышла плоть.
Ничем не затуманены -
Глаза, что васильки.
В цветастом сарафане ты,
Под блёстками зари.
Спешишь домой, от радости
Над улицей летишь.
Твои кому-то сладости,
А ты я вижу, мстишь.
Не мне ли, помня прошлое,
Так, ладно уж, прости.
Не всё ещё изношено
И можно потрясти...


Рецензии