Снова к тебе стремится...

Снова к тебе стремится
Раненая душа,
Август ночами снится,
Полночь шуршит страницей,
Прошлое вороша.
Жили легко и просто,
Слыша напев весны,
Ярко светило солнце
Утром в твоё оконце,
Мир не желал войны.
Что же случилось с нами?
Болью стучат виски.
Полночь вскрывает раны,
Возгласом «Боже правый»
С душ не стряхнуть тоски.
Юность дотла сгорела
В жарком огне войны,
Пуля судьбу задела,
Повесть весны истлела,
Выгорев до золы.
В доме темно и тихо,
Рядом сидит печаль,
Гамма апреля стихла,
Входит без стука лихо
И говорит: «Встречай».
Только не хочет память
Прошлое отпускать,
В тысячный раз листает,
С грустью в глазах читает
Старенькую тетрадь…

8 сентября 2018 г.


Рецензии
Прошлое не отпустит.Но научит помнить.

Не грусти,пожалуйста...Пусть помнится только хорошее.

Леська Форевер   09.09.2018 00:22     Заявить о нарушении
Пусть плохое уходит, а хорошее остаётся).
Говорят, что хорошее быстро забывается. Это не так. Нужно отпускать и забывать плохое, тогда и жизнь улыбнётся)

Идущий По Лезвию   09.09.2018 13:22   Заявить о нарушении
Да,это так!!!!!!)

Леська Форевер   09.09.2018 14:15   Заявить о нарушении