Хочу раздать друзьям кусочек лета
Хочу раздать друзьям кусочек лета,
Зеленую листву и запах трав,
И утренние лучики оранжевого цвета,
И тихий шелест девственных дубрав.
В лукошко соберу я вам рассветы.
Парного принесу всем молочка.
Ромашек нежных днем нарву букеты,
В придачу дам веселого сверчка.
*Припев*
Мне для своих друзей, ни капельки не жалко!
Пускай кладут в кормашки, с ягодкой кульки,
И от смешных затей, пусть лету станет жарко,
И светятся мордашки в счастливые деньки!
*****
А в сумку положу я вам закаты,
Пушистеньких достану облаков,
Орехов дам и насушу цукаты,
А рыбку мы возьмем у рыбаков.
Налью в ведро колодезной водицы
И звонких, словно песня ручейков.
Мы сварим замечательной ушицы
И наплетем ромашковых венков.
****
Потом пойдем растопим самоварчик.
Я заварю цветочного чайку-
Шиповник, розу, мяту, одуванчик,
Чаевничать мы будем на лужку.
Съедим мы земляничные конфеты.
Я сена, чтобы спать вам накошу.
И перед сном спою веселые куплеты,
А песню ту, у лета одолжу.
*****
Свидетельство о публикации №118090803186