Нет счастья в жизни без любви

Нам нашу связь не разорвать
Угрозами и злобой,
Но лучше повод не давать
И жить в любви до гроба.

Любовь слепа? Конечно, нет!
Такого быть не может!
Всё это выдумал поэт
Под гнётом тяжкой ноши.

Любовь мудра, чиста во всём.
Её заслуг немало.
Мы в генах код её несём,
Чтоб жизнь не угасала.

Любовь, как сук, нельзя отсечь.
Она живёт повсюду!
Те, кто не смог её сберечь,
Счастливее не будут.

И лишь глупец пойдёт на смерть,
Любовь, предав до срока,   
Чтобы из памяти стереть
По воле злого рока.

Всё, что желает враг людей,
Разрушить наши чувства,
Чтоб не рожали мы детей,
И в сердце было пусто.

Чтоб жадность, хитрость, ревность, ложь
Сыграли свои роли.
На них, споткнувшись, пропадёшь,
В век не увидишь воли.

Вся жизнь твоя промчится зря,
Ты сам её загубишь.
В гиене огненной горя,
Молить прощенья будешь.

Чтоб жизнь любить, любовь спаси!
Прими её участье;
Забудь обиды, зло прости,
И в том узнаешь счастье!

07.09.2018


Рецензии