Поэт и шляпа

На антресолях пылью шляпа
Покрылась бурою ... Растяпа

Иль нет(кто знает)был поэт,
Что некогда давал обет -

Носить её до самой смерти.
Но в повседневной круговерти -

Насущным растворял обет,
Уже седеющий поэт.

И шляпа стала ни к чему
Тому,кто дому своему

Гораздо больше доверял,
Чем тем,о коих он мечтал,

Надеясь вхожим быть в тот мир,
Где за хозяина - кумир,

А не союз из равноправных
Людей безликих и случайных.

Но время шло,а мир молчал:
К себе,увы,не приглашал

Того,кто стал и сам кумиром,
Тем самым - распростившись с миром,

В который верил,но,увы,
Все до единого мосты

Сжёг,что вели к тому когда-то ...
Чревата чем за то расплата ?

Тем,что и шляпа и поэт
Стареют,а ответа нет.

А если будет - после смерти,
Презревшей силу круговерти ...


08.09.2018


Рецензии