Звездный вальс

А небо звездами-глазами
Глядит мигая с высоты,
И знает все,  что будет с нами,
Где буду я,  где будешь ты.

А ночь танцует в черном платье.
Расшит стеклярусом подол,
Блестят браслеты на запястьях
И каблучки стучат об пол.

И сладкий  запах каприфоли
Как будто шлейф ночных духов.
И забываешь поневоле
Все,  что забыть был  не готов.

А небо смотрит,  ночь танцует,
И закружится голова.
А солнце звезды поцелует,
И утра новая глава

Начнется буднично и нервно.
День пробежит как хоровод.
Как сотня до него наверно,
Десяток лет за годом  год.

А небо знает все о каждом,
Но говорить не будет всем.
И счастья парусник бумажный
Вдаль уплывает насовсем.

А вечер темною вуалью
Накроет наш тенистый сад,
И ночь вернется в платье бальном,
И вновь браслеты зазвенят.

Волшебный танец летней ночи
Увидим мы еще не раз.
Но ночь танцует когда хочет
Коронный номер -  звездный вальс.

И позабудешь все плохое,
Вновь вспыхнет прежняя любовь, 
Закружит волшебство ночное,
И побежит по жилам кровь.

Кружит,  звенит в ночи прохлада,
Восток алеет,  кончен бал.
Но расставаться нам не надо,
Нас вальс волшебный обвенчал.

       6.08.16 г. 


Рецензии
И забываешь поневоле
Все, что забыть был неготов...
Сладкий миг, наполняющий миг, обогащающий миг🙏
Начнется буднично и нервно...
Так не хочется, чтоб сказка заканчивалась🙏
Но пришел день
И счастья парустник бумажный
Вдаль уплывает насовсем...
Пусть счастье не будет бумажным🙏🙏🙏
Ночь вернется в платье бальном.
Радует, что есть такие минуты "счастья", забытья
...
Ночь танцует когда хочет.
Жаль не от нас это зависит.
Мы повелевали бы ей всегда быть.
Пусть хорошие моменты всегда будут

С теплом

Вия Баянова   07.12.2023 09:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик).

Елена Вешняя   13.12.2023 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.