Перефразируя самого М

Чтоб больше поэтов хороших и разных
Цитата из стихотворения В. В. Маяковского «Послание пролетарским поэтам» (192

********************

О храмах...

Больше храмов! Всяких и разных...
От часовенок до соборов.
Меньше будет выходок безобразных.
Меньше будет поступков вздорных.

Кто-то станет опять ерепениться.
Пролетарскими лозунгами чиркая!
Понастроили Вы мол безделицу,
с намалёванными на стены ликами...

Нам ли в наших действиях каяться!
Куполами заселим околицу.
На холмах тут громада ставится,
с высоченною башней звонницей...

Не имеют они аналогов.
Прирастает посольство Богово.
Лишь две пары религий знаковых,
вознесут в небеса итогово...

И стоят они, красуясь арками.
Шеломами сверкая острыми.
Украшением и подарками
озаряя Руси снегов простыни.

То пространство сие немеряно.
По нему звон церковный вестником.
Путник вслушается растерянно,
да спохватится, перекрестится.

Озадаченный громом грянутым
неминуемо станет веровать.
Обернётся на людях праведным,
поучая канонам следовать.

А в быту так и быть останется,
как и был изначально грешником.
Не исправится, не раскается,
продолжая грешить по прежнему...


Рецензии