***
Проездным во дворы заезжая,
Но я увидел одно – сколько бед
Наношу, сам себя не зная.
Я искал в лучах солнца и славы,
Одиноким остался – искал,
Но я понял одно: в этой даме
Я когда-то себя потерял.
Я любил рестораны и фильмы,
Я любил всем читать стихи,
А ты ставила каждый раз фильтры,
Говоря, что это грехи.
Ты пленила меня, как Мадонна,
Ты была для меня Лиля Брик,
Ты держала меня возле дома,
Будто я – второсортный парник.
Я – мальчишка во фраке,
Злодей я,
И таким стал по воле случая.
Но сердце моё, не ржавея,
Верит: эта любовь неразлучна.
Мой стокгольмский, мой вечный синдром,
Отпусти меня, ты моё солнышко.
Я люблю тебя и люблю этот дом,
Но я падаю, словно перышко.
Отпустила меня ненаглядная,
Потерял себя в чарах её.
Я – тот принц, что стоит в парадной
И печально смотрит в окно.
Я без чувств, я без имени, отчетства,
Я без глаз; кровоточат шрамы.
Я – лишь призрак, слепое пророчество,
Что пытается сжечь свои раны.
Свидетельство о публикации №118090802585