Сон

Уснула в прошлом. А когда проснулась,
Другие ценности, а также интерес.
И я бы с радостью в тот мир вернулась,
Когда ещё не правил жизнью бес .

Где чистым отношеньем дорожили
И грязь не выставляли напоказ.
Где скромность и достоинство  дружили
Без гонора, без фальши, без прикрас.

Богатством непомерным  не кичились,
А бедность не считали за порок.
Помочь в беде друг другу торопились
И подлость не пускали на порог.

Любовь и честь когда  не продавали,
И точно знали, что такое долг.
В открытую ничто не воровали:
Ни денег и ни счастья, кто как мог.

Где верили, любили с чистым сердцем.
Где жили дружно, словно в унисон.
Так было разве? И самой не верится.
Проснулась, и развеялся мой сон.


Рецензии