Портрет
Этих глаз два антрацита,
нос широкий, губ распятье,
кожа смуглостью залита,
гены рода, как проклятье...
Мой портрет оригинальный,
кисть художника малюет,
в этот вечер эпохальный,
на холсте меня бичует...
Мы друзья. Вино налИто.
Я сижу в свободной позе.
Солнцем комната залИта.
Сыр разложен на подносе.
Сижу в образе поэта,-
пьян слегка и взор рассеян...
Фрак малинового цвета,
трон мой розами усеян...
Друг мой, гений неизвестный,
пятый час меня рисует...
И по ходу этой пьесы,
много пьёт и много курит.
Я измучен без остатка
и вином, и разговором...
И возникшим между нами,
из-за позы моей спором.
Друг мой, будь же милосердней,
давай кончим этот спор...
Собирайся... едем к дамам,-
чушь нести и всякий вздор...
А портрет закончим завтра,
на досуге... не спешА...
Познакомлю тебя с Моной,
до чего же хорошА...
************
Свидетельство о публикации №118090802349