Подружки

Две подружки:ёлка и берёзка
С детства вместе выросли в лесу.
И обнявшись ветками, сплелись,
Показали нам свою красу.

Белая, кудрявая берёза
Распустила серги и косу.
Ёлочка в зелёном платье, новом
Лапками прикрыла на ветру.

Две подружки, как родные сестры.
Вместе и в пургу, и холода.
И роняют утренние росы.
На листву и хвою жемчуга.

Неразлучные, обнявшись , крепко.
И зимой, и летом, и весной.
Золото дарила ей березка.
Каждый раз осеннею порой.

   08-09-2018год.


Рецензии