Сладко-горький рай

Братка не до жиру, сладко-горький рай.
На золотую жилу, да в сибирский край.
Где в стакане млеет, горькая слеза.
И окурков тлеют-красные глаза

Все смешалось вместе, вечер мат и дым.
Под гитару песни с взглядом ледяным.
Небритая пирушка, больной души приют.
Ах, тайга подружка, дома всех нас ждут.

Кто не знал того, тот и не поймет.
Как горчил порой, наш таежный мед.
Вьюжит листопад, наземь стелется.
Все прошло уж брат, да не верится

Богом позабытый, тот далекий край.
С вывеской «Открыто», сладко-горький рай.
Время не щадило, кто сидел на дне.
Днями поглощая, истину в вине

А Сибирь ходила в русских соболях.
Одному не мила, кто-то в королях.
Кто на век остался, камнем среди скал.
Всем нам улыбался, золотой оскал.

Кто не знал того, тот и не поймет.
Как горчил порой, наш таежный мед.
Вьюжит листопад, наземь стелется.
Все прошло уж брат, да не верится.


Рецензии