Щенок

Вот мы и встретились снова,
Быстро прошёл этот год ,
Ты,как и прежде,сидишь на крылечке,
Ждёшь своих верных господ.
-Я,ведь,в жизни своей
Совсем одинок,
В странствиях долгих,
В разлуках
Так я устал от дорог!
Плащ свой промокший
Чувствую кожей,
Мыслей холодный поток -
Как же ты жил целый год?
-Может,подружимся всё же?
Дай мне лапу,щенок!
Ты же,как я,одинок?
Лапу держу,слёзы глотая,
Как я прожил этот год?
Может,спасу свою грешную душу?
Мой драгоценный дружок!


Рецензии