Будь счастлив

    Притча
Раз нищий у дороги встал,
Полуодет и бос.
Но редко кто монетку клал
В протянутую горсть.

А мимо всадник проезжал
И нищего стегнул.
-"Будь счАстлив!" - Нищий пожелал
Обидчику тому.

Крестьянин видел это всё
И нищего спросил:
-"Ты что, смирение своё
Здесь проявить решил?"

Ответил нищий:"Нет, дружок,
Смиреньем беден я.
Но если б был счастливым он,
Не стал бы бить меня."

Наталия Михайлова 879
9 августа 2018г.


Рецензии