Перебежки

Пока лишь ночью осень дразнит нас,
а днем жара вновь возвращает в лето,
и в глубине твоих бездонных глаз
таится грусть,  как песня недопетая.

Да, осень перебежками спешит,
а лето перебежками уходит,
и хочется молится,  но грешить,
пока еще на что-нибудь пригоден.

Все,  как обычно,  только все не так,
и что-то в воздухе  тревожит и волнует,
и птицы в небе - это вещий знак,
а мы - все на ходу,  а  мы - все всуе.

И почему-то  именно сейчас,
в тумане двоевластия и смуты,
там, в глубине  твоих бездонных глаз
грусть наполняется своей осенней сутью.

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии