ГДЕ ЖЕ ТЫ?!
Словно сорванный лист в предосенней воде,
Что качается ветром седым на волнах
Непонятно в теченьях каких и морях?
Знал бы ты, как твоя ощущается дрожь,
Как вкушаю душой всё, чем там ты живёшь,
Как ползут непонятные змеи по мне –
Это страхи мои за тебя при луне.
Эта боль – или то, что мощнее неё,
Выжимает до капли всё сердце моё!
И на голос кричаще-неслышимый твой
В никуда и во всё я иду за тобой.
Как узнать-угадать, обитаешь ты где,
Будто малая жизни песчинка в судьбе?
И над ночью твоей, там, где путь твой лежит,
Сны ли это кружат, вороньё ли грозит?
Прилетали ко мне птицы-вести о том,
Что не видел давно ты родительский дом.
А ещё, что напасть, счастья душ не любя,
Волчью пасть раскрывает свою на тебя...
Вырву зубы проклятой, хоть жилы мои
От клыков ненасытных утонут в крови!
Сотни раз упаду – всё равно отыщу,
Эту стерву-беду от тебя оттащу!
Мне не ведомо, сколько дорог и путей
От моей пролегает судьбы до твоей,
Только знаю одно: тот, кто верит и ждёт –
Тот в морях даже лист одинокий найдёт!
6-7 сентября 2018 года 00:07
Свидетельство о публикации №118090700094