Лоб столетия

Лоб столетия,
сын людской
Не справляется
со своей тоской.
На исходе третьей
тысячи лет
Разглядеть не может собственный след.
Разглядеть не может собственный свет,
Пенопластом сыт да в стекло одет.
В зеркалах теряют глаза и рты
Обезьяньи внуки. Пули—цветы.
От избытка знаний трещит голова.
Обезьяньи дети. Цветы—слова.

После слов останется лишь трава.


Рецензии