Иосиф Сталин 9

Как всё это получилось-
Познакомился с одним.
Премогучей, страшной силы-
Был он здешний властелин.

Средь ребят он звался Гией,
Вечно ночью пропадал.
Как- то раз прикрыл мне книги,
На прогулку вдруг позвал.

Я вначале возмутился
И сказал ему: «То грех».
«Погулять», - он повторился.
И поднял меня на смех.

Не спеша,  я дал согласье.
Перелезли чрез забор.
И впервые, о несчастье,
Я подумал, что я вор.

Побрели с ним по Тифлису.
Ах, какая красота.
Тишина и воздух чистый,
Ветер треплет волоса.

Парк бурлит таким цветеньем.
Аромат один, другой.
Вдруг пришёл я в изумленье,
Запах женских был духов.

Шёл он кажется с скамейки.
Темнота и дуб ещё,
Подошли… сидят две девки:
«Гия, ты? Как хорошо».

Я ужасно здесь смутился.
«Ну, конечно ж,  это я» .
На скамейку опустился,
Позабыв совсем меня.

Стал с одной он обниматься,
Гладить, в щёки целовать
И любезничать, смеяться
И остротами кидать.

Те смеялись доупаду.
Я ж по-прежнему стоял.
И не знал, что делать надо,
Нервно чётками играл.

«Ну, а друг твой что- то хмурый» -
Вдруг промолвила одна.
«О, прости, Иосиф, Шура,
Оля… Выпьем же вина».

«Мне пора»,- сказал я резко.
Повернулся и ушёл.
Ощущал себя так мерзко,
Получил как будто кол.


Рецензии
Да! Иосиф был в молодости застенчивым. Сколько Тимур открывает неизвестного до сего времени из жизни вождя.Как же Тимур знал много о жизни вождей,чтобы воплотить в прекрасную рифму! С теплом,

Вера Диденко   24.10.2020 21:28     Заявить о нарушении
Сталин в юношеские годы писал стихи!

Тимур Зухуров   25.10.2020 08:33   Заявить о нарушении
Я одну книгу( я напечатала отдельно с его фото на обложке)-отправила в музей г. Гори, они прислали мне приглашение- посетить музей и книжечку с его стихами!! Мама

Тимур Зухуров   25.10.2020 08:36   Заявить о нарушении