Игра в темницу

Тени сгущались над горизонтом,
Шумела опав листва,
Шепотом грустным над миром холодным,
Летела песня твоя.

Ласкалась мелодия в мраке осеннем,
Стелилась по мостовой,
По грязных улиц блёклым чертогам
Свободу несла и покой.

Сочился она в дома и притоны,
Желая ласкать людям слух,
За окнами грязных лачужек обветших,
Пытаясь разжечь сердца стук.

Смеялась песня над глупостью мира,
Дражайщего с злой игрой,
Все мы поставили не на ту фишку,
В этой шутке Земной.

Только напрасно сотрясся воздух,
Нарушился сна застой,
Все защищают стены темницы,
Воздвигнутой их рукой.


Рецензии