Бессмертье не искал..
Испуганный, возлюбленный и нищий, -
но с каждым днём я прожитым дышу
уверенней и сладостней и чище.
( Иосиф Бродский )
* *
Я в вечности бессмертье не искал
Познать пытаясь каждую минуту
Судьбы своей утраченный астрал
Забыв про суету и пересуды..
Свободы путь когда себе избрал
Я в людях пробуждал простые чувства.
И в сердце я не зря своём познал
Тот образ незабвенного искусства..
И может я искал в своей судьбе
Безвременного будущего строки
Огонь что я зажёг в своей душе
Дал жизни моей новые истоки..
И эта жизнь вперёд вела меня
Стремлением запреты все разрушить
И я в своей душе любовь храня,
Хотел спасти потерянные души
И если кто то вспомнит обо мне
Огонь моих стремлений не угаснет
Я не держал безмолвие в себе
А лишь желал для всех земного счастья..
Свидетельство о публикации №118090708960