Григ, Грин... и Белая ночь

Ночных фонарей свет,
Луны голубой взор.
Белую ночь, волшебную ночь,
Нам подарил Господь!

Ночь укрывает парки и скверы,
Волшебных аллей молодые дубравы!
Преломление света в каплях росы,
Преломленье любви, преломленье судьбы!

Ночь разгулялась по скверам и паркам,
Причудливы тени дерев и дворцов,
Как в сказках старинных нашего детства,
Картинки из книжек, картинки из снов.

Заливы и реки, поля и равнины
Украсила ночь торжеством волшебства.
Воспетые Григом, описаны Грином
Грёзы любви и надежд паруса!

         * * *

Ночных фонарей свет,
Луны голубой взор.
Белую ночь, волшебную ночь,
Нам подарил Господь!


В.Тоболяк


Рецензии