Каменное сердце... Сказка

Расплавлен чёрный воск свечи,
Весенний дождь в окно стучит.
И сердце будоражит кровь,
Пророча новую любовь.

Льёт дождь по окнам и по стенам
Где безутешна королева.
Фата была бы ей к лицу,
Но кто возьмёт её к венцу?

Взамен любви она своей
Берёт сердца живых людей.
А у самой змея в груди –
В глаза ей лучше не смотри.

И странно, были смельчаки,
Что на подъём всегда легки:
Красавцы, принцы, колдуны –
Искали счастья и любви.

Но находили лишь покой,
За ночь любви и за постой,
А утром были все они
В гранит седой превращены.

Построен замок на скале
Из плит гранитных в серебре.
И по ночам стучат сердца,
Услышав, как идёт она.

Любовь безумна, очарован,
Навечно в камень околдован
И станет лишней голова –
Зачем она теперь нужна?

Обходят замок стороной
Все люди, даже зверь лесной.
И так уже почти сто лет
Гостей у замка новых нет.

Но вот однажды принц отважный,
А может рыцарь был бесстрашный,
Грозой свой ускоряя бег
Набрёл на замок и ночлег.

Сражён был взглядом королевы
Отважный рыцарь, принц несмелый.
В любви обрёл себя забытой
Под гулкий стук сердец гранита:

Красавцев, принцев, колдунов,
Что были раньше до него.
И закружилось всё опять:
Слова любви, огонь и страсть.

А утром вдруг дворца не стало
И королева с ним пропала.
Не знала ведьма, что она
Навечно будет влюблена.

Ведь принца отпустила Смерть –
Бродить по свету триста лет.
А вместо сердца у него
Был камень – больше ничего.

Шипела злостью лишь змея
На камни, вместо сердца яд
Летел с зубов её и взгляд
Был смертью найденной объят.

Расплавлен чёрный воск свечи,
Весенний дождь с небес летит,
Под гулкий стук сердец гранита
Уехал принц и всё забыто...

Апрель, 2010 г.


Рецензии
Ваша поэма вдохновила меня на сказку "Холодное сердце королевы". БлагоДарю!

Анна Магасумова   04.11.2018 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Анна! Рад, что мои строки нашли отражение в Вашей сказке...
Вдохновения Вам, и новых творений!)

Игорь Свищёв   04.11.2018 22:27   Заявить о нарушении