Станция Путь к счастью

Отпусти. Ты не сможешь остаться.
Ну же, прыгай! Последний вагон!
Всё прошло. Нам пора выбираться.
Наша станция. Новый перрон.
Уходящая вдаль электричка.
Новый путь. Новый город. Вокзал.
Чистый лист, новая страничка.
Ты давно ведь уже не писал.
Ну же, в путь! Борозди просторы.
Ощути ветра нового сласть.
Может, мы проходимцы, воры.
Мы попробуем счастье украсть.
Ведь наполнена счастьем планета.
Лишь найди, раздобудь, укради.
Твоё счастье находится где-то.
Но не в прошлом. Оно впереди.
И за шкирку схвативши грубо
самого себя, крикни вслед,
пусть сквозь слёзы и стиснув зубы,
чтоб запомнил на много лет:
"Отпусти. Ты остаться не сможешь.
Всё прошло. Нет назад пути.
Быть счастливым всегда дороже.
Счастье рядом, оно впереди"!..


Рецензии