Пегасу

Мой белокрылый, златокудрый конь
Нетерпеливо цокает копытом.
Из искры высекающий огонь,
Ты мной осёдлан, мною ты испытан.

Я так мечтала приручить тебя
Уж с давних пор, трепать густую гриву,
Кормить с ладони и дивиться диву,
Что мне послало этого коня.

Ведь из-под жара огненных копыт
В полночный час или ненастным утром
Не просто искры - звонким перламутром
Богатство рифм и строк ко мне летит.

И голыми руками этот жар
Я загребаю и тружусь на совесть.
Из алых строк выходит жизни повесть.
Беспрекословно принимаю дар!

Любить, лелеять доброго коня,
Выгуливать в шелкОвых, росных травах,
Порою забывая про себя...
Мой странный дар мне дан не на забаву!

Я принимаю.Как иначе жить,
Себе совсем уже не представляю...
Стихом я научилась говорить
И прозу жизни им же окрыляю.


Рецензии