Кратко и по делу

Кратко и по делу,
Напишу письмо,
К прошлого разделу -
Теперь не все ль равно?

Кратко и по делу:
Шесть строф, в четыре строчки.
Про былое дело,
А былое ль вовсе?

Как терзаясь мыслью,
Писал тебе я ночью,
Пусть и в стол, в задвижку,
Мои первые строчки.

Как учил искуству,
Неспособны руки,
Лишь осознать бы только -
Я тебя рисую.

Как была мне музой,
Долгих лет так пару,
Еще была обузой,
С которой нету спасу.

Как телом и душой всей,
Я, помнишь, к тебе рвался?
А может быть не помнишь,
Не видишь как старался.

Как стало все равно уж:
Огонь и угли стылы.
И как смакую все же,
Твое, бывает, имя.

Когда пришли они вдруг:
Четыре строчки с точкой?
"Тебя люблю я" - в прошлом!
Тебя любил, и точка.


Рецензии