Шахтёр

Даром и каждый день,
Не взирая на снег и стужу,
Хочется или лень,
Здоров или простужен,
Кирку свою простёр
В глубине шахт шахтёр.
Скалы кроша, вагонеткой стуча
Гонит наверх породу,
Вгрызаясь кайлом в природу,
Разрушая каменьев стиль,
Глотая силикозную пыль,
Рышет по штрекам,
Тащит по шурфам,
Просеивает, алчно ищя
Самоцветы сознания,
Уголь греха,
Изумруды мыслей
И жилы чувст и снов,
Копая себя самого,
Множество долгих годов.


Рецензии
Интересная версия!

Владя Невеста   08.09.2018 09:38     Заявить о нарушении
Мне тоже так показалось

Максим Прытков   08.09.2018 10:12   Заявить о нарушении