Осень

Мне холодно, мне голодно -
Мне томно в этой тьме,
Как будто я в оковах,
Как будто не в судьбе.

Тот бриз зеркальных волн
Уже ушел туда -
Туда, где светит солнце;
Туда, где льет луна.

Теперь в сырой пещере
Я коротаю дни,
И больше нету роли -
Я снова взаперти...

Хотел бы я вновь - снова
Пожариться в огне,
А не в душевном голоде
Быть в холоде судьбы...

Мне холодно, мне голодно -
Мне томно в этой тьме,
Как будто я в оковах,
Как будто - не в судьбе...


Рецензии