И мир, хоть не объять его мне весь...

Не знаю, плохо это, хорошо ли, –
Живёт во мне печаль времён и мест.
Мне тяжко жить с моей больной душою,
Но я несу свой непосильный крест.

Я боль и мУку доверяю лире,
И радости – хоть мало их дано.
Пророчу (коль поэт) о судьбах мира,
Нащупывая избранности дно.

Брожу в веках, шепча молитву Б-гу.
В кострах сжигаем, корчусь от огня.
Благословляю разумом убогих,
Камнями побивающих меня.

Я подаю на пропитанье сирым,
Как говорится: «Б-же, даждь нам днесь...».
Люблю Святую Землю и Россию.
И мир, хоть не объять его мне весь...

06.09.2018


Рецензии