Весна

Сбежит ручей по тротуару,
Поднимет голову цветок,
Любезный к солнечному дару
Вдруг оду пропоёт дроздок.

Споёт о том,
Что, наконец, Весна настала,
Он пропоёт:
"Природа ожила!"
Споёт он весело:
"Зима от нас устала!"
Споёт задорно:
"Зима от нас ушла!"

И вместе с радостным дроздом
Проснётся ото сна природа,
Заглянет солнце в каждый дом...
Начнётся жизнь с весною года!


Рецензии