Графоманство
После, не зная меры, глотают водку, глядят в окно.
После идут за пивом, без пива водка — и смех и грех.
В общем, живут красиво, за годом год и за веком век.
Ночью от точек зренья шумит в ушах и рябит в глазах.
Каждый, конечно, гений, актер великий, но не монах.
Каждый уже философ, великий медик и педагог.
Ночью хватай свой посох, иди по миру — таков итог.
Можно, конечно, ночью гулять с блондинкой по-над рекой…
Можно гулять с брюнетом, молчать о вечном, терять покой…
Это, друзья, проходит, и остается глотать вино.
После, согласно моде, бежать за водкой, глядеть в окно.
Можно один напиток глотать всю ночь, не мешать никак.
Проще, конечно, пиво, но лучше вермут или коньяк.
В общем-то, все уместно, все справедливо, все сходит с рук.
Ты все равно профессор, магистр великий любых наук.
В целом мораль хренова, но стопудова, кричи: «Банзай!»
Пей свою кока-колу, а лучше пепси, а лучше чай.
Будешь и свеж, и добр, читай газеты, не суетись.
Утром проснешься бодрым — и на работу, и… не спастись.
январь, 2007
Свидетельство о публикации №118090708103