Тропинка...

Человечество выбирает прямые пути.
Гений идет кривыми.
Уильям Блейк. Песни Невинности и Опыта

Тропинка к тропинке.
За шагом шаг.
Моя сердцевинка —
Мой первый враг.
Шагай без запинки :
Река. Овраг.
Под первые льдинки
Да на большак.

Ночуй, где попало
За годом год.
Не так уж и мало
Уйти в народ.
Растянешь скандалом
Застылый рот —
И ляжет привалом
Прибой и пот.

Отыщешь лодчонку,
Займешь насест,
Заломишь шапчонку,
Положишь крест.
Замерзнут ручонки,
Заметишь течь…
Эх, вот бы девчонку,
Да с ней на печь!

Но — в нос тебе дульки,
А в уши — вой,
С младенческой люльки
До гробовой,
Играй в свои пульки,
Прями кривой,
Оставь свои мульки,
Иди домой!!!

Русалки, сирены —
Морская муть —
Прибьет непременно
К чему-нибудь,
По уху поленом —
Не обессудь.
Пристанешь на время,
А к лету — в путь.

Под грохот трамвая,
Под рев и вой
Вот эта кривая
К тебе домой.
Тропинка к тропинке,
За шагом шаг…
Твоя сердцевинка –
Твой первый враг…

весна, 2008


Рецензии