В вагоне товарном...

В вагоне товарном —
Махни, прослезись!
Девицей базарной
Проследует жизнь.

Такого накала
Уже не сдержать.
Она так устала.
Ей хочется спать.

Уже не до флирта,
Такие дела.
Ей чистого спирта
Хлебнуть из горла…

В товарном вагоне
Такая-то мать,
На старой попоне
Дремать и дремать,

Забыться, согреться —
Одно к одному.
Я знаю, есть сердце.
Не помню, к чему.

Ни вынуть, ни вымыть —
Строчит, как швея...
Ступай себе мимо.
Она не твоя.

весна, 2008


Рецензии