Недосып
Когда не высыпаешься недели,
Потом еще, потом еще чуть-чуть,
Мысль об ином участии постели
В процессе жизни вызывает жуть.
Вот мысль, объединяющая страны,
Погрязшие что в быте, что в крови:
Кощунственно использовать диваны
Для посиделок, чтенья и любви!
Диван — и спать! И в сновиденьях дивных
Осознавать процессы бытия.
Поодиночке, парой, коллективно,
Ночами, днями… вместе — ты и я!
Когда не спишь неделю за неделей,
Потом еще, потом еще чуть-чуть,
Такая легкость возникает в теле,
Со дна души всплывает лед и муть…
Побудь со мной хотя бы полмгновенья…
Пускай на кухне остывает чай…
Использовать диван по назначенью —
Какое счастье, наслажденье, рай!
Сон — вот идея, мысль и совершенство!
Спать, видеть сны, храпеть в конце концов!
Испытывать мгновенное блаженство
В отключке от минут и от часов…
И паранойя вроде эпигонства
Терзает плоть и закрывает глаз. .
Меня пугают новые знакомства. :
Общаться? Слушать? Петь? Любовь? Заказ?
ОПЯТЬ НЕ СПАТЬ? Маразм и кофе крепкий
Прибежища измученной души.
Чудовищно дремать на табуретке,
Когда все время кто-то мельтешит!
___________________
Век сжался до единственной меня.
Сплошной идеализм с субъективизмом:
Жить год ради единственного дня,
В который можно спать без всяких -измов.
…Мой друг опять играет на кларнете,
И звуки прожигают до нутра.
Моя душа в затянутом корсете
Нежна, непостижима и мудра…
апрель, 20, 2006
Свидетельство о публикации №118090708062