на каждой паутине...

На каждой паутине есть паук.
На паутине времени тем паче.
Мне недоступен смысл жизни, друг.
Наверно, оттого ушла удача.
Используя слова как помело,
Войду в пике и выйду понарошку.
Наверно, оттого я вижу зло
В последний миг, как червячок  - подошву.

Опять то по кривой, то по прямой,
То хочется ершиться, то лениться…
Мне недоступны — хоть пили пилой —
Амбиции, азарт и любопытство.

Сидишь и под собою рубишь сук.
За годом год — одна и та же гамма.
Мне недоступен смысл жизни, друг,
Как непонятен смысл зова: «Мама!»

Сомнения сбриты. Лето на лицо
Наложит грим успеха и здоровья.
Каков же он, клубок конца концов?
Там рай? Огонь? Раек? Там реки крови?

За эту неизбежность каждый миг
Обречены решенье за решеньем
Осуществлять? Такая жизнь, старик?
Спасение в вязании — и пенье.

апрель, 2005


Рецензии