как много нищих в нашем королевстве...
Как много нищих в нашем королевстве…
Особенно в столице. Среди них
Так просто затеряться, стать мессией
И возвести кого-нибудь на трон
Так, шутки ради.
Предоставить всем
Плащи, кинжалы, самокаты, водку,
Ввести налоги на столы и стулья
И запретить любить и выражаться
Под страхом выселенья из жилищ.
И все это назвать свободным царством.
…Вот девочка бесплотная на шаре
Стриптиз танцует для воров и пьяниц
В шикарном новомодном ресторане
На площади центральной королевства…
Как хороши, как свежи были розы…
июль, 2007.
Свидетельство о публикации №118090708054