Бумажный змей

Бумажный змей

1

Небесный свод казался ниже
В самшитовой блестящей роще.
Шел день. Мы становились ближе.
Шла ночь. Мы становились проще.

И, наполняя вдохновеньем,
Морское согревая ложе,
Минуя нас, текли мгновенья,
Как капли слез по нежной коже.

Серебряная нить пробора,
Рука, застывшая в вопросе,
Предвосхитительным минором
Закат — сопрано — осень, осень…

Тасуя если бы да кабы,
Седой дымок под небом вился.
Прозрачный питерский декабрь
У губ морщинкой притаился…

ноябрь, 2006
море
 

2

Не думая, не зная, не жалея,
Подобно облетевшему листу
Хожу по эвкалиптовым аллеям,
Ковер из вероятностей плету.

И отчего-то сладко колет слева,
И рвется тишина со всех сторон.
…Твоя полуживая королева
С улыбкой возвращается на трон…

…Так пальцами сплетаются растенья
Невиданные даже в сладких снах,
Так полоса искусного везенья,
Уверенно помноженная на

Удачный звук, подобранную лиру
И заживо сожженные года…
Так всходит солнце на вершину мира.
И это, слава богу, навсегда.

ноябрь, 2006
море
 

3

Нескучный сад. Дела на лад.
Воспоминанья реже, реже…
Так остро чувствую закат,
Как будто бритвой вену режу.

На амбразуру тишины
Обрушусь  и исчезну сразу.
И — ощущение вины
За неоконченную фразу.

Звони в свои колокола!
Ласкай потерю за потерей!
Воспринимаю зеркала
Как верный повод для истерик.

Когда-нибудь придет потом.
Лежу себе на дне колодца
И забываю обо всем —
Последнее, что остается.

Себе внушаю, что жива,
Конечно, лгу. Но легче, вроде…
Так остро чувствую слова,
Что ничего не происходит…

ноябрь, 27, 2006
Дагомыс
море
день
 
4

Повторением сорвана дверь.
Настоящее сердцем услышишь.
Я дышу только здесь и теперь,
Между небом и крышей.

Ты прости, милый мой, но я пас
Жить единственно пивом и хлебом.
Я пою только здесь и сейчас,
Между крышей и небом.

Пахнет ночь родниковой водой.
Мир задумался. Тише и выше
Я застряну рассветной звездой
Между крышей и крышей.

И когда-нибудь схлопнется жизнь
Синим шариком в светлую небыль,
Я останусь считать этажи
Между небом и небом…

весна, 2007
 
5

Лето
Взвалило
На плечи мои
Солнце
Несу…

июнь, 25, 2007


Рецензии