Пацаны шестидесятых
в раннем детстве "отхватили".
На места былых боёв,
за патронами ходили.
- Порох был отличный в них,
он нам спичек был заменой,
в самопальных поджигных,
атрибутах жизни бренной.
В частных дачах и садах,
обрывали "зелепУхи".
И картошку на кострах,
у ручья, под песнь лягУхи
все гуртом пекли в золе,
на своей поляне - летом.
В формах, сделаных в земле,
лили из свинца кастеты.
ШухарИли на *Петров,
чтя традиции России.
Развалив вязАнку дров,
быстро "ноги уносили".
Пели всякую мурУ,
на чём пОпадя бренчали.
В карты резались - в бурУ,
скажем прямо - не скучали.
А ещё как надлежит,
в расшибалочку играли.
И порой на место бит.
шли отцовские медали.
Перстни делали, кресты,
из пластмасс и эбонита.
Были помыслы чисты,
да и совесть не пропИта.
Жвачкой нам была смола
иномаркой самокаты.
В общем жизнь лафа была
пацанам шестидесятых!
*Петров день.
04 - 09 - 2018г.
Свидетельство о публикации №118090708014