Деревенская депрессия

Дождь идет - больной с похмелья
После пьянки в небесах,
Бабка молча гонит зелье,
На полатях дед в трусах.
Кот зализывает раны
После оргии ночной,
Шебуршатся тараканы,
Из сарая визг свиной.
Новый день – такой же старый,
Как вчера и год назад,
Он уйдет под стон гитары
И отрыжку в голосах.
Ночь прокатит тяжким грузом, 
Вновь припрется хмурый день,
От жратвы распучит пузо -
Выйти в сени будет лень.
Заскорузла вся рубаха
И не стираны носки…
Все послать охота на ...
И повеситься с тоски.
     *   *   *


Рецензии