Шумит и стонет Море...
И Волны к берегу летят.
-Скажи, чем вновь ты недовольно,
И Чайки так зачем кричат?
* Ведь ты умеешь быть спокойным,
Играть с Волной не торопясь,
Зачем бываешь непокорным,
Зачем пугаешь ты Баркас?
* То кинешь воды вихрем грозным ,
Он их с размаху бьёт об риф;
Каких ещё подкинешь козней?
Наш человек ведь терпелив …
* Нагонишь страху лодкам малым,
Да чаек соберёшь вокруг;
А рыбаки ведь обещали,
Что привезут домой белуг ...
* Поднимешь воды кверху быстро,
И понесёшь Волну к скале.
Корабль спешит в порту укрыться,
А ты -- ревёшь, бурлишь ... себе.
* Зачем, о, море, гонишь страсти,
И рёвом грозным шумишь так?
Уносишь даже с рыбой снасти,
В глаза и в Душу гонишь страх...
* Покроешь пеной свои Волны.
И с силой полетят они.
Своей красой будут довольны:
Так Величавы и Сильны ...
* И вдруг ... Затихнет снова Море,
От берега отхлынет вглубь.
Ударит Солнца луч по Волнам. --
Подумай : - В чём Стихии Суть ?
********************
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №118090707826
Валентина Кораблева 02.07.2020 06:46 Заявить о нарушении
Заходите чаще. Спешу к вам.
Галина Яловол 4 02.07.2020 06:56 Заявить о нарушении