Ненужный друг

(Прежде чем задрать голову – посмотри под ноги.)

О дружбе мы знаем из песен и фильмов.
О дружбе мы знаем из жизни и книг.
В них пишут, что друг самый смелый и сильный,
Всегда молодой, а не дряхлый старик.

А он ковылял измождённый, ненужный,
Пытаясь в пути постучать в каждый дом:
« Простите покорно, мне б толику дружбы?»
В ответ лишь замки и высокий забор.

С ним рядом бежали котёнок и псина.
Тянулись резиной никчёмные дни.
Он так бы и брёл, да хворьба подкосила,
И псина с котёнком остались одни.

В больничной утробе казённого рая
Нетрезвые ангелы спят у ворот.
И каждую ночь, под окном завывая,
Сидят неразлучные псина и кот.
М.Ж.


Рецензии