Одинокий странник на обочине!

Пустынна ночная дорога,
лишь изредка проедет авто,
одинокий, в никуда, по обочине
странник мирно бредет !

Скромен его скарб дорожный,
только рюкзак за спиной,
пиджак дорогой запыленный
и ботинки убиты ходьбой !

Волосы ветром растрепаны,
малость в висках седины,
легкий оттенок небритости
и сладкий табачный дымок !

Куда идет и откуда ?
Сколько прошел дорог ?
Видно его путь не близок
и что еще далек !?

Тихо слова напевает ;
сколько узнал он мест,
кого еще повстречает -
пока своего не найдет !

А где оно, то место ?
Какое оно , свое ?
А как говорится - везде хорошо,
где нас никогда не было !!!!


Рецензии