Всё начиналось, как всегда

Всё начиналось, как всегда,
Нам говорили несерьёзно,
Что нет причин рублю упасть,
Но рубль падал так безбожно!

И вот теперь почти на дне,
Но это только лишь начало,
Увидим евро в сто рублей,
И всем покажется не мало!

У власти хитрый ход конём,
Как обесценить труд в России?
Чем больше криков с Скрипалём,
Тем рубль слабее в той корзине.

Нам врут с экрана, как тогда,
Мы Горбачёва вспоминаем,
Медведев, Силуан, Орех,
Похлеще Миши, это знаем.

Дешёвый рубль, почти как рупия,
Но мы не в Индии живём.
Но рубль привязали к рупии,
Турецкой лире - вот позор!

И как они куда колеблются,
Их рубль должен догонять.
И если кто куда обвалится,
Придётся нам за то страдать.

Летят по ветру сбережения,
И ценность пенсий стариков,
А масло сливочное - сотня,
Вперёд, на выборы народ!


           Рю С.Ю. - 7 сентября 2018г.

     Поздно вечером 6 сентября 2018г. доллар взлетел до 69 руб. 40 коп., евро поднимался до 80 руб. 50 коп. А ведь ещё днём доллар стоил 68 руб. 25 коп. Таким образом, за сутки рубль упал на полтора процента! Днём 6 сентября 2018г., Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на банковском форуме в Сочи, сказал: "Развитие экономики РФ уже не сопровождается внешней уязвимостью". Ему вторил министр финансов России Антон Силуанов: "Изъятия доходов у (крупного) бизнеса не будет". Последним мазком в этой благостной картине стали слова министра экономического развития России Максима Орешкина: "Россия, на фоне мировой волатильности, выглядит очень даже успешно"! 


Рецензии