Накарнавал

               
Днем из себя сеньоров корча,
Знать прибеднялась по ночам;
Кутила так же - что есть мочи,
Знати ж проклятия крича..

Напялив жалкие лохмотья,
В трактир заваливалась Знать,
Черствым закусывая ломтем,
И поминая чью-то мать.

Но утром, вспомнив все с проклятьем,
Душа брала самоотвод.
Вновь на дешевые объятья
Её тянуло каждый год.

Вновь в карнавал - как на помойку…
Сколь не корми своёго пса -
К разврату, дракам и попойкам,
Там где дешёвая попса,

Где под «фанеру» голоса;
Ритмично бёдрами виляют
Луж-звёзды, выпучив глаза.
Их публика обожествляет.

В порыве, так сказать, едином,
Кретин в восторге от кретина!
Убогий юмор тому хлеб,
Дань от «на голову» калек;

В винных парах с табачным дымом…
Ну что ж, как говорят давно:
«Не хлебом, ведь, одним единым…»
Вновь наступая на «гавно».

А утром снова совесть душит.
Но был ли наш удел иной?
На части разрываем душу
Меж Господом и Сатаной.


Рецензии