Поставил просто остужаться

С лапшой летела сковородка;
Кружки сосисок разогретых;
Всё как во сне... сюжет короткий,
И были там ещё... котлеты.

Стоял, на фуре разгрузившись,
Один обычный дальнобойщик
И приготовил себе пищу
На сковородке, что есть проще?

Поставил просто остужаться;
Поставил просто на кабину...
И надо же звонку раздаться!
Он был пронзительный и длинный.

И что ж? — звонил ему начальник!
Звонил ему, с приказом срочным...
Ругнулся дальнобойщик... сально!
И в путь отправился, короче.

Набрал он крейсерскую скорость:
Успеть чтоб к месту назначенья;
А впереди — маячит город;
Его огни, как озаренье...

Огни... сигналит сзади кто - то:
Остановится его просит.
Включает фура... повороты;
Её... к обочине заносит.

Встаёт. А сзади — иномарка...
Стекла она... без лобового!
Ему вдруг стало просто жарко
Средь сосен, сумрака ночного:

В салоне видит... макароны,
Кружки сосисок и... котлеты!
Дыханье сделалось не ровным,
Озноб пробил, в разгаре лета:

— Откуда это прилетело!? —
Мужик! — ты видел это чудо!? —
По голове чуть не огрело! —
И прилетело всё... откуда!?

С лапшой летела сковородка;
Кружки сосисок разогретых;
Всё как во сне... сюжет короткий,
И были там ещё... котлеты.
____________ ;


Рецензии