Потешный осени турнир
Чья палитра ярче всех и краше,
А метафоры непостную
Из обычных слов варили кашу.
Осень листья красила намедни,
Тучи расписала в зоопарки.
Рифмы ни секунды не промедля
Золотые выписали арки.
Закружилась павшая листва
По приказу осени позёмкою.
Рифмы слов открыли закрома,
И эпитеты призвали звонкие.
Осень закружила над полями,
Серебром украсила наличники.
Рифмы из наречий соболями
Под перо поставили опричников.
Видно до зимы не разрешится
Этого тщеславия турнир,
Пока осень облысевшею волчицей
Не пресытит этих красок пир.
Свидетельство о публикации №118090707164