А прочее не в счёт

Для них, не запланирована встреча,
Случайность та, которую не ждут.
Пока не зарекайся ведь не вечер,
Минуты и часы ещё идут...

Конец знакомый, в общем предсказуем,
И время для него, как раз пришло.
Болезненно, он так его волнует,
Что было, то давно уже прошло.

Она ушла и вновь вернулась к мужу,
А он, к воспоминаниям своим.
И на душе его печаль и  стужа,
Им больше не помочь, не быть двоим.

На сердце раны, горечь расставаний.
Всё взвесив: радость, слёзы - взяв в расчёт.
Не оправдав бесплодных ожиданий,
Судьба для них предъявит новый счёт...

Она пришла обратно и сказала:
-Мы с мужем развелись и вот я здесь.
Но вот печаль, всего такая малость,
Одна загвоздка, для решений есть.

Один лишь факт, который был не сказан
И всем теперь покоя не даёт.
Вот так судьбою каждый был наказан...
Он был женат! А прочее не в счёт.

07.09.2018 г.                АС


Рецензии
За что боролись, на то и напоролись. Неожиданная концовка.

Ольга Холодова 3   18.09.2018 04:01     Заявить о нарушении